안녕하세요.
여름이 다가오면서 날씨가 점점 더워지고 있는데요.
여름 하면 수박! 시원한 과일이 바로 떠오르시지 않나요?
여름뿐만 아니라 각 계절의 제철 과일은 매우 뛰어난 영양을 함유하고 있기에
꼭꼭 챙겨드시는 것을 추천드립니다.
알고 먹으면 더 맛있는 여름 과일 효능, 한번 알아볼까요?
첫 번째는 수박입니다.
수박의 약 90%는 수분으로,
갈증 해소, 이뇨 작용 촉진, 노폐물 배출의 효과가 있습니다.
또한 수박의 붉은 부분에 다량 함유된 리코펜 성분은
심장질환을 예방하고 노화 방지에 도움을 줍니다.
두 번째는 참외입니다.
참외 역시 수박처럼 90%가 수분이라
갈증 해소, 이뇨 작용 촉진, 노폐물 배출의 효과가 있는데요.
또한 비타민 C가 풍부하여 면역력 증진, 피부 노화 예방, 피부 미백에 효과적입니다.
또한 항산화 성분 베타카로틴이 간을 보호하고 암세포 확산을 막아줄 뿐만 아니라
임산부와 태아에게 좋은 엽산은 과채류 중 참외에 가장 많이 들어있다고 하니 꼭꼭 챙겨드셔야겠죠?
세 번째는 복숭아입니다.
복숭아는 아미노산과 당분이 풍부하여 변비 예방, 피로 회복에 효과적인 과일입니다.
그뿐만 아니라 고혈압 및 콜레스테롤 수치와 같은 심장 질환의 위험 요소를 낮춰주는 효과가 있습니다.
특히 니코틴을 해독하고 숙취에도 효과적이라고 하니 꼭 기억해두셔야겠죠?
네 번째는 포도입니다.
과일의 여왕이라고 불리는 포도는 알칼리성 식품으로
주석산, 칼슘, 비타민 C, B1, B2 등이 풍부해 피로회복에 좋습니다.
특히 포도의 껍질에 많은 타닌은 항산화 효과와 면역력 증강 효과가 있고
레스베라트롤은 콜레스테롤을 낮춰 심장병을 예방하는 데 도움을 줍니다.
맛있기만 한 줄 알았던 여름 과일들이
이렇게 다양하고 많은 영양소를 함유하고 있었다니!
여러분들도 꼭꼭 기억하셔서
올여름은 맛있는 과일과 즐거운 여름 보내시길 바라요! :)