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2022-05-12
[유영 건강지킴이] 견과류 종류별 효능
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[유영 건강지킴이] 견과류 종류별 효능
2022-05-12



안녕하세요!

오늘은 견과류의 종류별 효능에 대해서 알아보려고 합니다.

요즘엔 편의점에서도 쉽게 찾을 수 있어

하루에 한 봉지씩 견과류를 챙겨 드시는 분이 많이 계실 텐데요.

맛도 좋고 영양도 좋은 견과류!

효능까지 알고 먹으면 더욱 좋겠죠? :)


첫 번째는 땅콩입니다.

땅콩은 대표적인 고지방, 고단백 식품으로

각종 영양성분이 충분하게 함유된 건강식품입니다.

땅콩의 효능으로는 콜레스테롤 감소, 피로 해소, 호흡기 기능 강화, 철분 흡수를 돕는 기능이 있습니다.


두 번째는 호두입니다!

뇌를 닮은 호두는 땅콩처럼 고지방, 고단백 식품으로

다양한 비타민, 광물 등이 함유된 식품입니다.

호두의 효능에는 뇌세포를 활발하게 해주고 동맥경화 예방, 치매 예방, 뇌 노화 억제 기능이 있습니다.


세 번째는 아몬드입니다.

아몬드는 낮은 당질에다가 다이어트 중 부족하기 쉬운 영양소를 많이 함유하고 있어

다이어터 분들이 많이 찾으시는 견과류입니다.

아몬드의 효능으로는 뼈와 치아 건강에 도움, 안구 건강과 노화 방지, 나쁜 콜레스테롤 수치 감소, 칼슘과 철분 보충이 있습니다.





마지막으로는 캐슈넛입니다.

캐슈넛은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고

단백질, 마그네슘, 아연이 풍부하게 함유된 식품입니다.

캐슈넛의 효능으로는 빈혈 예방, 노화 방지, 활성산소 제거, 원활한 혈액순환에 도움을 주는 기능이 있습니다.


이처럼 영양이 듬뿍 들은 견과류도 너무 많은 양을 드시면 안 되는데요.

견과류를 과도하게 섭취할 경우

1) 마그네슘 과다로 인한 설사,

2) 피틴산과 탄닌산 과다로 인한 소화불량과 더부룩함,

3) 높은 칼로리로 인한 비만을 유발할 수 있습니다.

견과류, 하루 한 봉만 내 몸을 위해 챙겨 먹어요!